pascal filidori - maître patissier


Pasacal Filidori a occupé le poste de Maître Pâtissier dans la pâtisserie renommée du "Bowling" à Sagone.

 

Après un Bac Scientifique obtenu à Ajaccio en 1993, puis un CAP de pâtisserie en 1994 il a débuté sa carrière de pâtissier au "Bowling" et y a exercé pendant 20 ans.

 

En 2014, il a décidé de tourner une nouvelle page pour ouvrir sa   propre pâtisserie dans la ville d'Ajaccio.

  

Passionné par son métier et à la recherche de l'excellence il a     effectué différents stages dans les maisons les plus réputées de   France.

 

Novembre 2013: Stage "SNACKING SUCRE" sous la direction de     Christophe ADAM Ecole du grand chocolat VALRHONA - Train       l'Hermitage.

                     

                                                                   Octobre 2012: Stage "BÜCHES de NOËL" sous la direction de                                                                            Stéphane GLACIER (Meilleur Ouvrier de France en 2000) à l"Ecole                                                                    de pâtisserie Stéphane GLACIER, Colombes.     

 

                                                                   Mai 2010: Stage "LA PÄTISSERIE REVISITEE par Christophe                                                                              FELDER" sous la direction de Christophe FELDER à l'Ecole                                                                                LENÖTRE, Paris.     

 

                                                                   Janvier 2010: Stage "PETIS FOURS SALES et SUCRES" sous la                                                                            direction de Christophe RHEDON (Meilleur Ouvrier de France en                                                                      2007 à l'Ecole LENÖTRE, Paris.     

 

                                                                  Avril 2009: Stage "LA PATISSERIE D'AUJOURD'HUI VU PAR                                                                               CHRISTOPHE MICHALACK" sous la direction de Christophe                                                                               MICHALACK à l'Ecole LENÖTRE, Paris. 

 

                                                                  Mars 2009: Stage "PETITS GATEAUX et VERRINES" sous la                                                                               direction d'Olivier MAURON à l'Ecole LENÖTRE, Paris.    

 

                                                                  Février 2008: Stage "AMUSE-BOUCHE et COCKTAIL" sous la                                                                             direction de Jean-Michel BONNEVART à l'Ecole LENÖTRE, Paris.

 

                                                                  Février 2007: Stage "ATELIER HAUTE PATISSERIE" sous la                                                                                 direction de Pierre HERME à l'Ecole FERRANDI, Paris.